МС01 USB, МС02 USB

Вернуться назад

MC01 USB (ВШПА.421412.322), MC02 USB (ВШПА.421412.323) представляет собой плату диагностического интерфейса, предназначенную для соединения модулей аппаратуры «Вибробит 300» с персональным компьютером или прибором наладчика ПН31. При помощи переходников MC01 USB, MC02 USB возможен оперативный контроль за состоянием модулей, настройка параметров работы и калибровка измерительных каналов.

MC01 USB имеет гальваническую развязку диагностического интерфейса модулей контроля и интерфейса USB персонального компьютера. Наличие световых индикаторов режима работы MC01 USB позволяет визуально контролировать передачу данных между модулем контроля и персональным компютером.

В комплект MC01 USB, MC02 USB входят все необходимые соединительные кабели для подключения к модулям контроля, блокам индикации.

Модуль MC01 USB подсоединяется к компьютеру через интерфейс USB кабелем USB A-B (входит у комплект поставки), на компьютеры должны быть установлены драйвера виртуального COM порта. Подключение MC01, MC01 USB к модулям контроля осуществляется кабелем КС01, а к модулю БИ24 – КС02 (входят в комплект поставки). Модуль MC01 USB имеет гальваническую развязку между USB интерфейсом и интерфейсом связи с модулями аппаратуры «Вибробит 300». Допускается подключение MC01, MC01 USB к модулям аппаратуры «Вибробит 300» при включенном питании.

На модуля MC01, MC01 USB установлено по 4 светодиода, указывающих текущее состояние:

  • ‘Pwr’ (зеленый) – включен, когда на MC01, MC01 USB подано питание с модуля контроля.
  • ‘Off’ (красный) – включен, когда не выбран ни один из режимов работы для обмена данными с модулем контроля (SPI или I2C режим). Как только по команде с компьютера выполняется попытка соединения с модулем контроля светодиод ‘Off’ выключается.
  • ‘War’ (желтый) – если во время обмена данными с модулем контроля возникают какие либо ошибки, связанные с протоколом обмена данными, то светодиод ‘War’ включается.
  • ‘Tr’ (зеленый) – мигает при обмене данными с модулем контроля, сигнализируя о нормальном соединении.

При подключении модуля контроля аппаратуры «Вибробит 300» к ПК сначала подключается MC01, MC01 USB к соответствующему интерфейсу компьютера. Затем, с помощью кабеля КС01 или КС02 MC01, MC01 USB подключается к настраиваемому модулю контроля. При нормальном подключении и поданном питании на модуль контроля светодиоды ‘Pwr’, ‘Off’ будут включены.

Для работы MC01 USB, MC02 USB на персональном компьютере должны быть установлены драйвера виртуального COM порта. Необходимые драйвера можно найти на CD диске НПП «Вибробит».

Особенности:

  • подключение к ПК по USB интерфейсу;
  • гальваническая развязка;
  • питание от диагност. интерфейса;
  • малые габариты.
Оформить заказ

Случайная продукция из этой категории