Прикладное программное обеспечение

Вернуться назад

Прикладное программное обеспечение распределено по уровням:

  • модулей  ввода/вывода(УСО);
  • ЦПУ контроллеров (“Анкор” и I-8000);
  • Сервера ;
  • рабочих станций .

В микропроцессорных модулях (УСО) осуществляется первичная обработка измеряемых параметров, в том числе для сигналов переменного тока, накопление выборок мгновенных значений аналоговых сигналов, преобразование Фурье, расчет интегральных значений вычисляемых параметров по массивам выборок и массивам спектров.

В   модуле ЦПУ контроллеров средствами пакета ISaGRAF реализованы алгоритмы сбора данных как от микропроцессорных модулей УСО,так и пассивных модулей УСО, контроля параметров по их уставкам, алгоритмы расчета и контроля скачков, трендов, алгоритмы контроля исправности измерительных каналов, формирование выходных дискретных сигналов, алгоритмы циклического обмена информацией по Ethernet и по запросу с рабочих станций с помощью коммуникационного пакета OPC Server RT SOFT.

Сервер ввода/вывода и рабочие станции работают под управлением операционной системы Windows 2000. Обработку информации и диалог с персоналом на компьютерах - рабочих станциях выполняет SCADA-система Citect-5. Динамическая информация о контролируемых параметрах отображается на видеограммах мониторов. Выход параметров за уставки сигнализируется различными средствами: цветом, звуком, миганием. Любая сигнализация может быть сквитирована оператором БЩУ.

Основные функции Сервера:

  • сервер ввода/вывода обеспечивает обмен информацией по Ethernet с помощью коммуникационных пакетов OPC Server RT SOFT  и Modbus TCP между  контроллерами   “Анкор” , I-8000  и Сервером;
  • сервер алармов непрерывно отслеживает данные, получаемые от контроллеров, сравнивает их с уставками и сигнализирует цветом и звуком о превышении контролируемыми параметрами уставок;
  •  сервер трендов непрерывно, с заданным периодом (1 сек.) получает данные от контроллеров, записывает в архив вместе с временными отметками, обеспечивает визуализацию трендовых переменных.

В рабочих станциях  (Display Client)
реализованы функции отображения информации как текущей, так и ретроспективной в табличной и графической формах. Кроме того, на рабочих станциях реализованы алгоритмы обмена информацией между контроллерами и рабочей станцией по запросу. 
С помощью запроса можно исследовать любой сигнал переменного тока методами осциллографирования и детального спектрального анализа.
На рабочих станциях  могут быть реализованы функции управления  объектом  и  автоматического регулирования его параметров  .

Оформить заказ

Случайная продукция из этой категории